NOVES PLANTACIONS A LA NOSTRA FINCA CAN MARTÍ

Aquests dies de primavera hem plantat nous ceps de Macabeo a la nostra Finca Can Martí. D’aquesta manera, seran ja més de 80 hectàrees de diferents varietats les que tindrem en producció.
Aquesta nova àrea plantada està situada a l’entrada de la nostra finca i en una zona de terrasses anomenada Can Julià.

A Torelló només elaborem vins i caves de les nostres vinyes amb certificació ecològica, raïms que veremem a mà i que vinifiquem 100% al nostre celler.
————————————————————————–
Estos días de primavera hemos plantado nuevas cepas de Macabeo en nuestra Finca Can Martí. De esta manera, serán ya más de 80 hectáreas de diferentes variedades las que tendremos en producción.
Esta nueva área plantada está situada a la entrada de nuestra finca y en una zona de terrazas a la que llamamos Can Julià.

En Torelló sólo elaboramos vinos y cavas de nuestros viñedos con certificación ecológica, uvas que vendimiamos a mano y que vinificamos 100% en nuestra bodega.

Torelló 225 Magnum en el 11º PREMIO VILA VINITECA DE CATA POR PAREJAS

Vila Viniteca consigue cada año crear una gran expectativa con su Premio de Cata, de hecho siempre se cubren las inscripciones en pocos minutos.
Son muchas, 120, las parejas que se preparan durante 365 dias para concursar e intentar ganar los suculentos premios y muchos los vinos que catan durante todo ese tiempo.
Sólo 10 se clasifican para la gran final. En la 11ª edición del Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas que tuvo lugar en Barcelona, nuestro Cava de Paraje Torelló 225 Brut Nature Magnum estuvo presente en la gran final junto a grandes vinos del mundo.

Nuestra enhorabuena a los ganadores de este año, Toni Carbó y Ramon Jané, y, nuestro agradecimiento a Vila Viniteca por incluir el Cava Torelló en la gran final.

Una gran primavera enoturística del Cava

El cap de setmana passat vàrem viure a Torelló una gran Primavera del Cava, una activitat enoturística promoguda per l’Institut del Cava.
45 persones van participar a la nostra cita a primera hora del matí del diumenge. Copa de Torelló Pàl.lid en mà, vàrem parlar de les tres fases de formació de la imponent muntanya de Montserrat que presideix la nostra Finca Can Martí, també dels sòls argila-calcaris d’aquesta.

A continuació iniciarem el passeig entre vinyes que ens va portar a la Masia Can Martí de Baix, seu de les Caves Torelló. Pel camí vàrem parlar de la fauna i flora de la finca, de la floració dels ceps i de la poda en verd, de les característiques de l’oli d’oliva verge extra Torelló, tenint l’oportunitat d’aprendre més sobre les barraques de vinya gràcies a les aportacions de la nostra amiga Jackie.

Ja al celler, passeig per les caves subterrànies fintalitzant la jornada amb un tast-aperitiu de diferents caves Torelló.

——————————————————————————————————————————————-

El pasado fin de semana vivimos en Torelló una gran Primavera del Cava, una actividad enoturística promovida por el Institut del Cava.
45 personas acudieron a nuestra cita a primera hora de la mañana del domingo. Copa de Torelló Pàl.lid en mano, hablamos de las tres fases de formación de la imponente montaña de Montserrat que preside nuestra Finca Can Martí, también de los suelos arcillo-calcáreos de la misma.

A continuación iniciamos un paseo entre viñas que nos condujo a la Masía Can Martí de Baix, sede de las Cavas Torelló. Por el camino hablamos de fauna y flora que encontramos en la finca, de la floración de la cepas y de la poda en verde, de las características del aceite de oliva virgen extra Torelló, y, tuvimos la oportunidad de aprender más sobre las barracas de viña gracias a las aportaciones de nuestra amiga Jackie.

Ya en la bodega paseamos por la cavas subterráneas y finalizamos con una cata-brunch de distintos cavas Torelló.

4 Medallas de Oro y una de Plata para Torelló en Gilbert & Gaillard

En el Concurso Internacional Gilbert & Gaillard, 5 de nuestros vinos y cavas han sido destacados y obtienen 4 Medallas de Oro y una de Plata:

Torelló Finca Can Martí 2013 Medalla de Oro
Torelló 225 Paraje Calificado 2014 Medalla de Oro
Torelló Brut Nature Gran Reserva 2012 Medalla de Oro
Torelló Special Edition 2012 Medalla de Oro
Malvarel.lo 2017 blanco ecológico Medalla de Plata

Nos visita TVE «España en directo»

Un equipo de TVE del conocido programa España en Directo ha visitado nuestra Finca Can Martí para dar a conocer las actividades de la Primavera del Cava organizada por el Institut del Cava.

La actividad que propone Torelló es un paseo por las viñas de la Finca, conocer el periodo de la floración de la cepa, la fauna y la flora que nos rodea y por supuesto adentrarse en el mundo de la elaboración del Cava.

En la Finca Can Martí las cepas y olivos centenarios conviven con zorros, conejos, perdices y otros animales. Iremos tras sus huellas!

Os dejamos el link del programa https://drive.google.com/file/d/1ApfL9kUgDs3Xw3r1twojuX3DBHmRqFly/view?usp=sharing_eil&ts=5af2d0ad