Cava Torelló en la presentación del documental Snacks (bocados de una revolución)

Gran constelación de estrellas de la cocina se dieron cita este pasado lunes en Madrid en la presentación del documental Snacks “bocados de una revolución” de Verónica Escuer y Cristina Jolonch. Juan Mari Arzak, Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta, Joan Roca, Ángel León, Dani Garcia y Paco Pérez entre otros asistieron al estreno del documental que explica el fenómeno de la explosión y revolución de la cocina española. Allí estuvimos brindando con todos ellos y con cava Torelló por el éxito de este documental imprescindible.

Malvarel.lo 2014 triunfa en los Sommeliers Wine Awards 2015

Nuestro vino blanco Malvarel.lo 2014 ha obtenido una medalla de oro en los Sommeliers Wine Awards 2015 de Londres, el más importante concurso de vinos del Reino Unido totalmente dirigido al sector horeca y sólo para vinos presentes en ese país. A continuación os dejamos los comentarios ofrecidos a nuestro vino.

Malvarel.lo es un vino con carácter, sutileza, tipicidad y que ofrece una buena relación calidad-precio.

TORELLÓ EN FENAVIN 2015

Han sido 3 días intensos de entrevistas con importadores de todo el mundo en la feria internacional Fenavin de Ciudad Real, una cita que se ha ido consolidando edición tras edición como un punto de encuentro entre bodegas y compradores. Dimos a catar todos los vinos y cavas Torelló, presentamos el nuevo cava Torelló by Etsuro Sotoo Brut Gran Reserva y quedó algún momento para catar vinos de otras marcas. Gran organización del Institut del Cava.

Petjades Merlot rosat, un vi que agrada, un vi d’or

La setmana passada vam assistir al sopar del 49 Concurs de la DO Penedès impulsat per l’Acadèmia Tastavins al restaurant Casinet del Vendrell. El primer que te n’adones al tastar tots els vins blancs , rosats i negres és que al Penedès es fan uns vins excel·lents que no tenen res a envejar a les altres DO.

Al llarg del sopar es van anar repartint els premis d’enguany als millors vins de cada categoria. Torelló tenia dos vins amb possibilitat de medalla…..Primer vam rebre la medalla de bronze pel vi Gran Crisalys 2013, en la categoria de blancs amb criança. Moments després i amb molta il·lusió ens criden per rebre la medalla d’or pel vi rosat Petjades. Sempre és agraït rebre premis, però quan el reconeixement ve dels tastadors de la teva DO, dels de casa, llavors fa especial il·lusió. A més a més aquest vi en les sis últimes collites ha rebut 4 medalles de la DO, plata al 2009, or al 2012, bronze al 2013 i or novament al 2014. Així doncs Petjades és un vi d’or tot i que el més important és que agrada. Una vegada més agraïment a la DO i als Tastavins!

 

Torelló Special Edition: 17/20 points (90/100) from Decanter

 

Sarah Jane Evans MW gives our cava Torelló Special Edition Barcelona 17/20 points (90/100) in the Decanter May magazine and, in her article ‘Premium Cava’, says that ‘I hope my tasting notes here explain just why it’s worth investing in top-end Cavas today’. She include our cava in Evans’ top 18 wines to try!