Can Martí 3D

Hace tiempo que la tecnología llegó a nuestra casa. En los viñedos, en la zona de prensado y en la bodega – en nuestra familia, uno de los impulsores de la modernización, ya fue nuestro abuelo, Francesc Torelló Casanovas -. Pero los avances abarcan distintas vertientes y hoy nos llega en forma de vídeo. De video 3D.

Hasta ahora quienes querían conocer nuestra finca Can Martí podían hacerlo a través de los documentos históricos (con origen en 1395), entrando en nuestra página web, viniendo a visitarnos en persona o incluso a través de nuestros vinos y espumosos. Hoy presentamos una forma más amplia y profunda, que se adentra en nuestra finca de 135 hectáreas, mostrándonos todo aquello que la compone, de una manera que hasta hoy no habíamos visto nunca.

Este vídeo 3D ubica la finca en el mapa, nos muestra el terreno y geografía, delimita todos nuestros viñedos – clasificándolos y diferenciándolos por variedades de uva -, habla de los olivos ecológicos, de la distinta fauna y flora que habita en este hábitat y hasta enseña la formación y composición de nuestros suelos.

Un arduo trabajo de estudio sobre la finca, que queda ahora resumido en poco más de cuatro minutos. ¡Esperamos que os guste! https://youtu.be/AbGx7dY420s

.

Fa temps que la tecnologia va arribar a casa nostra. A les vinyes, en la zona de premsat i al celler – en la nostra família, un dels impulsors de la modernització, ja va ser el nostre avi, Francesc Torelló Casanovas -. Però els avanços abasten diferents vessants i avui ens arriba en forma de vídeo. De vídeo 3D.

Fins ara, qui volia conèixer la nostra finca Can Martí podia fer-ho a través dels documents històrics (amb origen en 1395), entrant en la nostra pàgina web, venint a visitar-nos en persona o fins i tot a través dels nostres vins i escumosos. Avui presentem una forma més àmplia i profunda, que s’endinsa en la nostra finca de 135 hectàrees, mostrant-nos tot allò que la compon, d’una manera que fins avui no havíem vist mai.

Aquest vídeo 3D situa la finca en el mapa, ens mostra el terreny i geografia, delimita totes les nostres vinyes – classificant-les i diferenciant-les per varietats de raïm -, parla de les oliveres ecològiques, de la diferent fauna i flora que habita en aquest hàbitat i fins i tot ensenya la formació i composició dels nostres sòls.

Un ardu treball d’estudi sobre la finca, que queda ara resumit en poc més de quatre minuts. Esperem que us agradi! https://youtu.be/vWV6Gc50fXk

.

Technology arrived to our house some time ago. At the vineyards, ar the pressing area and at the cellar – in our family, one of the driving forces behind modernization was already our grandfather, Francesc Torelló Casanovas -. But the advances cover different aspects and today it comes to us in the form of a video. A 3D video. 

Until now, those who wanted to know our Can Martí estate could do it through historical documents (originating in 1395), entering into our website, coming to visit us in person or even through our wines and sparkling wines. Today we present a different and deeper form, which delves into our 135-hectare estate, showing us everything that makes it up, in a way that we have never seen before. 

This 3D video locates the estate on the map, shows us the geography, delimits all our vineyards – classifying and differentiating them by grape varieties – it talks about ecological olive trees, the different fauna and flora that live on that habitat and even shows us the formation and composition of our soils. 

A hard study work on the estate, which is now summarized in just over four minutes video. We hope you like it!
https://youtu.be/y5NFdkLE-Rk

Petjades Barrica

El rosado Petjades es uno de nuestros vinos que más gusta. Quizás una de las claves de su éxito sea el equilibrio entre la sensación de dulzor de la fruta roja y su acidez y frescura. Es como una golosina en forma de vino.  

Rompiendo con el famoso dicho de “si algo funciona, no lo toques”, en Torelló quisimos ir un paso más allá. La pasada vendimia cogido unos cuantos litros de este merlot ecológico de nuestra finca y los fermentamos en barrica. El resultado, 800 botellas magnum de un vino sorprendente por su intensidad y frescura. El Petjades Barrica es un vino rosado monovarietal seco, aromático y complejo, potente fruta roja combinada con ligeras notas ahumadas procedentes de la barrica. No deja indiferente.

El rosat Petjades és un dels nostres vins que més agrada. Potser una de les claus del seu èxit és l’equilibri entre la sensació de dolçor de la fruita vermella i la seva acidesa i frescor. És com una llaminadura en forma de vi.

Trencant amb la famosa dita de “si una cosa funciona, no la toquis”, a Torelló vam voler anar un pas més enllà. La passada verema vam agafar uns quants litres d’aquest merlot ecològic de la nostra finca i els hem fermentat en barrica. El resultat, 800 ampolles magnum d’un vi sorprenent per la seva intensitat i frescor. El Petjades Barrica és un vi rosat monovarietal sec, aromàtic i complex. Potent fruita vermella combinada amb lleugeres notes fumades procedents de la barrica. No deixa indiferent.

The rosé Petjades is one of our wines that likes the most. Perhaps one of the clues of its success is the balance between the sweet sensation of red fruit and its acidity and freshness. It is like a candy in wine’s form.

Breaking with the famous saying «if something works, don’t touch it», in Torelló we wanted to go one step further. Last harvest, we took a few liters of this organic merlot from our estate and we fermented them in barrels. The result, 800 magnum bottles of a wine surprising for its intensity and freshness. Petjades Barrica is a dry, aromatic and complex monovarietal rosé wine. Powerfull red fruit combined with light smoky notes from the barrel. It does not leave you indifferent.